Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СК возбудил новое дело о нападении на журналистов в Ингушетии


Горящий микроавтобус на трассе "Кавказ" в Ингушетии

Горящий микроавтобус на трассе "Кавказ" в Ингушетии

Дело заведено по статье о воспрепятствовании журналистской деятельности, соединенном с насилием над журналистами, повреждением или уничтожением их имущества

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении "неустановленных лиц" по факту нападения на журналистов и правозащитников из "Комитета по предотвращению пыток" в Ингушетии.

Дело заведено по статье о воспрепятствовании журналистской деятельности, соединенном с насилием над журналистами, повреждением или уничтожением их имущества. Оно объединено в общее производство с делами о разбое, хулиганстве и умышленном повреждении имущества, возбужденными ранее, сообщает СК.

Расследование взято под особый контроль ведомства, говорится в сообщении.

Нападение на журналистов и правозащитников было совершено вечером 9 марта 2016 года, когда они ехали из Ингушетии в Грозный. Около 20 человек в масках избили их, а микроавтобус с вещами сожгли.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG