Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Архангельске обнаружили "санкционные яблоки" из Польши


Из регионов России продолжают поступать сообщения об уничтожении так называемых "санкционных продуктов"

В Архангельске пркуратура и Роспотребнадзор и таможня провели проверку о приобретении местными жителями на торговых складах овощной и фруктовой продукции. В сообщении, опубликованном прокуратурой Архангельской области, говорится, что проверка вызвана "обращениями граждан". Обнаружена одна тонна яблок, подпадающих под продуктовое эмбарго, так как фрукты доставлены из Польши. Яблоки, как говорится в сообщении, изъяты из оборота и подвергнутся "утилизации".

Проверяющие заявляют, что на части фруктов и овощей на складе одного из местных индивидуельных предпринимателей не было маркировки, сопроводительной документации и сертификата качества. В сообщении прокуратуры говорится, что нарушены и другие требования закона, при этом продукция доставлена и хранится без согласования с региональным управлением Россельхознадзора.

В середине марта сообщалось, что в Ростовской области Россельхознадзор провел очередную крупную операцию по уничтожению незаконно ввезенных в Россию европейских продуктов. Издание Donnews сообщало об уничтожении 18 тонн шампиньонов из Польши 12 тонн других "санкционных продуктов". При этом, издание провело опрос 650-ти читателей, из двух опций - "нравится" и "не нравится" - 78 процентов выбрали первую, 20 процентов - вторую.

Запрет на ввоз в Россию некоторых видов продуктов действует с августа 2014 года в отношении стран, которые ввели экономические санкции против России. С 1 января 2016 года Россия ввела ограничила импорт из Турции.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG