Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Мосгорсуд рассмотрит жалобу на приговор активисту Ильдару Дадину


Ильдар Дадин

Ильдар Дадин

В Брянской области в четверг будет рассмотрено ходатайство об условно-досрочном освобождении "узника Болотной" Сергея Кривова

Московский городской суд сегодня, как ожидается, рассмотрит жалобу на приговор оппозиционному активисту Ильдару Дадину, который был осужден на три года лишения свободы за "неоднократные нарушения при проведении публичных мероприятий". Он стал первым осужденным в России по этой статье. Недавно стало известно, что к защите Ильдара Дадина присоединился известный адвокат Генри Резник.

7 декабря Басманный суд Москвы признал Дадина виновным в участии в четырех несанкционированных акциях, в частности, в митинге в поддержку братьев Навальных и пикете в защиту осужденных по "Болотному делу" и приговорил к трем годам колонии общего режима. Сам активист вину не признал, заявив, что его судят "за реализацию конституционных прав". Amnesty International назвала приговор Дадину "шокирующим и циничным".

Сегодня же в Брянской области будет рассмотрено ходатайство об условно-досрочном освобождении Сергея Кривова, получившего 3 года и 9 месяцев заключения по "Болотному делу".

В феврале 2014 года Замоскворецкий суд Москвы приговорил активиста к 4 годам лишения свободы по обвинению в участии в массовых беспорядках и применении силы против сотрудников полиции во время согласованной с властями оппозиционной акции 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве. Позже Мосгорсуд сократил наказание до 3 лет 9 месяцев.

До отправки в колонию Кривов находился в больнице московского СИЗО "Матросская Тишина", поскольку в конце ноября 2013 года во время 63-дневной голодовки перенес два инфаркта.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG