Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Трансаэро" не выплатила деньги сокращенным сотрудникам


В январе авиакомпания подала иски к Росавиации на 600 миллионов рублей

"Трансаэро" до сих пор не выплатила выходное пособие своим сотрудникам, попавшим в начале марта под сокращение. Об этом Радио Свобода сообщила Юлия Ко́зак, представитель бывших работников авиакомпании. По ее словам, деньги не получили около 2-3 тысяч человек. Она отметила, что им также не выплатили положенные суммы за отпуски и командировки.

В самой "Трансаэро" на вопросы сокращенных сотрудников не отвечают. "Нас сократили, отдали эти трудовые книжки, можно сказать, что люди остались на улице, и денег никто не выплатил", – заявила Козак. Она также сообщила, что те сотрудники авиакомпании, которые ранее уволились по собственному желанию, также не получили выходное пособие.

По ее словам, в связи с невыплатой денег бывшие работники "Трансаэро" обратились в Следственный комитет, прокуратуру, министерство труда. "Но пока ничего, какие-то отписки идут и всё", – сообщила Козак.

В сентябре прошлого года "Трансаэро" была передана под операционное управление "Аэрофлота". 1 октября правительство приняло решение о банкротстве компании. 26 числа того же месяца у авиаперевозчика отозвали лицензию. В связи с этим авиакомпания подала в арбитражный суд Москвы иски к Росавиации на сумму почти в 600 миллионов рублей.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG