Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Жене основателя "Смотра.ру" предъявлено обвинение


Адвокат считает, что арест его подзащитной связан с давлением на ее гражданского мужа, лидера автомобильного интернет-сообщества "Смотра.ру" Эрика Китуашвили

Следствие предъявило обвинение гражданской жене основателя портала "Смотра.ру" Анне Каганской по делу о мошенничестве на три миллиона рублей в сфере автострахования. Об этом сегодня ТАСС сообщил ее адвокат Дмитрий Ефименко.

Анна Каганская была задержана 24 марта, когда ее вызвали на допрос в Главное следственное управление, и арестована Тверским районным судом 26 марта. Свою вину она не признает. Защита обжаловала арест. По словам адвоката, дату рассмотрения апелляционной жалобы на арест еще не назначили.

Защитник считает, что арест его подзащитной связан с давлением на ее гражданского мужа, лидера автомобильного интернет-сообщества "Смотра.ру" Эрика Китуашвили.

По версии следствия, Каганская инсценировала угон автомобиля и получила от страховой компании "Ингосстрах" около трех миллионов рублей.

Каганская настаивает на своей невиновности. По ее словам, полицейские нашли ее автомобиль спустя три месяца после заявления об угоне.

22 февраля по этому же делу был арестован Эрик Китуашвили, известный под псевдонимом Давидыч. Свою вину он отрицает.

В ноябре и декабре 2015 года основатель "Смотра.ру" опубликовал на YouTube две серии фильма-расследования "Охота на Давидыча", в которых обвинил сотрудников ГИБДД в коррупции.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG