Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Юрист Фонда борьбы с коррупцией обратилась к Дмитрию Рогозину


Юрист Любовь Соболь

Юрист Любовь Соболь

Вице-премьер игнорирует запросы граждан относительно данных им ранее обещаний и об источниках непомерных доходов

Юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь, изучающая факты нарушений при строительстве космодрома Восточный, обратилась с открытым письмом к вице-премьеру Дмитрию Рогозину. По словам автора письма, ею установлены массовые нарушения при строительстве космодрома, о которых Рогозину было направлено заявление "с требованием разобраться в ситуации". К этой просьбе, по словам Любови Соболь, присоединились сотни граждан России, которые отправили заявление и на имя Рогозина, и в Правительство.

В открытом письме отмечается, что, несмотря на "давно истекший срок для ответов из государственных органов", никакой реакции от вице-премьера Дмитрия Рогозина не последовало. "Более того, – говорится в письме, – нарушения на строительстве продолжаются до сих пор" – автор ссылается на сообщение ТАСС, опубликованное 26 марта. В нем, в частности, приводятся слова замдиректора "Спецстроя" Александра Мордовца о продолжающихся изменениях в проектно-сметной документации. По словам руководителя стройки, с января по март текущего года было выдано свыше 200 изменений, связанных с уточнением исходных данных и ошибками в документации.

Любовь Соболь напоминает Дмитрию Рогозину о его обещании достроить космодром Восточный в 2015 году и запустить первую ракету с него в декабре того же года. Далее юрист Фонда борьбы с коррупцией пишет:

"На справедливый вопрос "где космодром", вы назвали меня и журналистов "Новой газеты" "либеральным курятником". На прямой вопрос в твиттере, есть ли акты, закрывающие работы, Вы прислали в ответ шуточное видео и впоследствии забанили мой аккаунт".

25 марта организация Transparency International – Россия опубликовала расследование о том, что, предположительно, Рогозину принадлежит 10-комнатная квартира, стоимость которой составляет ориентировочно 500 миллионов рублей и в несколько раз превышает доходы всей его семьи за последние десять лет. Юрист Фонда борьбы с коррупцией спрашивает вице-премьера, в частности, о том, когда будут привлечены к ответственности все лица, причастные к массовым нарушениям при строительстве космодрома Восточный и на какие средства Рогозин и члены его семьи смогли в 2013 году приобрести 10-комнатную квартиру ориентировочной стоимостью 500 миллионов рублей в Москве. Соболь интересуется причинами, по которым эти средства не отражены в части доходов декларации вице-премьера Дмитрия Рогозина.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG