Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Курдские отряды взяли на себя ответственность за взрыв в Диярбакыре


На месте взрыва в Диярбакыре, 31 марта 2016 г.

На месте взрыва в Диярбакыре, 31 марта 2016 г.

Премьер-министр Ахмет Давутоглу: "Когда Аллах заберет и мою жизнь, я хотел бы, чтобы это случилось среди курдских братьев"

Ответственность за теракт в Диярбакыре на юго-востоке Турции взяла на себя группировка “Народные силы обороны” (НСО), связанная с “Рабочей партией Курдистана”. НСО заявила, что нападение имело целью полицейскую автоколонну, а не мирных граждан. Жертвами взрыва в Диярбакыре в четверг стали семеро полицейских, еще тринадцать получили ранения.

Глава правительства Турции Ахмет Давутоглу в пятницу прибыл в Диярбакыр с запланированным ранее рабочим визитом. Премьр заявил, что однажды, когда Аллах заберет и его жизнь, он хотел бы, чтобы это произошло в Диярбакыре, "среди курдских братьев".

Диярбакыр – центр юго-восточных районов Турции, населенных преимущественно курдами. После срыва перемирия летом 2015 года между "Рабочей партией Курдистана" и правительством Турции, в этом городе уже несколько месяцев происходят вооруженные инциденты между курдскими боевиками и турецкими военными.

Правительство Турции считает "Рабочую партию Курдистана" террористической организацией. В ответ на взрыв в Диярбакыре турецкие самолеты провели очередные рейды на позиции вооруженных курдов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG