Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Крыму у задержанных крымских татар взяли отпечатки пальцев


Эмиль Курбединов

Эмиль Курбединов

Задержанные были доставлены в Центр по противодействию экстремизму якобы с целью профилактической обработки

Задержанные в пятницу вечером в крымском селе Пионерское Симферопольского района 35 крымских татар освобождены.
Как сообщает сайт "Крым.Реалии", со ссылкой на адвоката Эмиля Курбединова, задержанные были доставлены в Центр по противодействию экстремизму якобы с целью профилактической обработки. У них взяли материал для анализа ДНК и сняли отпечатки пальцев, написал Курбединов в "Фейсбуке". По его словам, лиц славянской внешности, находившихся в кафе в момент задержания, сразу отпустили.

Прокурор аннексированного Россией Крыма Наталья Поклонская опровергла информацию о задержании 35 крымских татар. Она заявила, что в минувшую пятницу сотрудники МВД, ФМС и ФСКН провели в ночных клубах и заведениях Симферополя и Симферопольского района плановое профилактическое мероприятие по выявлению лиц, которые находятся в состоянии наркотического опьянения или живут в Крыму с нарушением миграционного законодательства.

"По итогам проверены около 50 человек различной национальности, не только крымские татары, но и русские, и украинцы, и чеченцы, и другие. Никто не задерживался, максимум доставляли в отделение полиции для проверки учетных данных", – сказала Поклонская.

После аннексии Крыма Россией на полуострове усилилось преследование крымско-татарских активистов. 3 марта подконтрольный России Верховный суд Крыма начал рассмотрение иска Поклонской о запрете Меджлиса крымско-татарского народа. В иске действия представительного органа крымских татар Меджлиса названы "противоправными и экстремистскими".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG