Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Разыскная карточка Мухудинова не появится на сайте Интерпола


Место убийства Бориса Немцова

Место убийства Бориса Немцова

18 ноября 2015 года Басманный суд Москвы заочно арестовал Мухудинова

Информация о Руслане Мухудинове, объявленном в розыск по обвинению в организации убийства Бориса Немцова, не появится на сайте Интерпола. Как сообщает "Росбалт", Международная уголовная полиция не стала присваивать карточке Мухудинова так называемый статус "красный угол", который означает, что человеку предъявлены обвинения в какой-либо стране, его надо разыскать и немедленно арестовать.

По словам источника "Росбалта", еще в конце ноября 2015 года материалы на международный розыск Руслана Мухудинова российское Национальное центральное бюро Интерпола передало в штаб-квартиру организации в Лионе. Обычно в таких случаях люди, разыскиваемые за тяжкие преступления, в дальнейшем объявляются в розыск уже от лица штаб-квартиры Интерпола. Однако в случае с Мухудиновым в Интерполе эту процедуру запускать не стали, пояснил источник.

18 ноября Басманный суд Москвы заочно арестовал Мухудинова. Ему предъявлено обвинение в убийстве и незаконном обороте оружия, он объявлен в федеральный и в международный розыски. По некоторым данным, он скрывается в Дубае.

Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту недалеко от Кремля. По делу об убийстве арестованы пятеро уроженцев Чечни. Все они отрицают вину.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG