Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Копенгагене задержаны четверо подозреваемых в экстремизме


Символ Копенгагена – "Русалочка"

Символ Копенгагена – "Русалочка"

Власти Дании опасаются, что радикальные исламисты, возвращаясь из Сирии, могут совершить нападения

В Копенгагене арестованы четыре человека, подозреваемых в связях с группировкой "Исламское государство" (запрещена в России). Полиция и спецслужбы провели рейды по выявлению лиц, вербующих пополнение для экстремистских организаций. По одному из адресов были обнаружены оружие и боеприпасы. Четверым подозреваемым предъявлены обвинения в нарушении уголовного кодекса. Они были завербованы сирийским отделением "Исламского государства" с целью "совершения терактов”, – заявил представитель датской полиции. Об этом сообщает телеканал "Евроньюс".

По данным властей Дании, с лета 2012 года более 125 граждан этой страны отправились воевать на стороне радикальных исламистов в Сирию и в Ирак. Спецслужбы опасаются, что, вернувшись в Данию, они могут совершить теракты на территории королевства.

15 февраля 2015 года в результате нападений на культурный центр и синагогу в Копенгагене были убиты 2 человека. Преступника застрелила полиция. Выяснилось, что он был связан с джихадистами.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG