Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ЕС может ввести санкции против Панамы в связи с офшорным скандалом


Член Еврокомиссии Пьер Московиси

Член Еврокомиссии Пьер Московиси

Член Еврокомиссии Пьер Московиси готов составить "черный" список стран, являющих собой "налоговый рай"

Руководство Евросоюза угрожает санкциями Панаме и другим странам в случае, если они откажутся сотрудничать в борьбе с отмыванием денег и уклонением от налогов с помощью офшоров.

Член Еврокомиссии, курирующий экономические и финансовые вопросы, налоги и таможенные пошлины, Пьер Московиси напомнил, что Панама внесена Евросоюзом в список стран, которые не сотрудничают в расследовании фактов уклонения от налогов. Московиси призвал власти Панамы изменить свою позицию, а в ином случае им грозят санкции, подчеркнул член руководства ЕС.

Разгоревшийся 3 апреля скандал всемирного масштаба связан с утечкой миллионов секретных документов, из которых следует, что базирующаюся в Панаме юридическая фирма Mossack Fonseca помогала тысячам богатых и знаменитых людей, а также транснациональным корпорациям скрываться от налогов, учреждая фиктивные компании и открывая офшорные счета.

Московиcи выразил готовность в течение полугода составить европейский "черный" список стран, являющих собой так называемый "налоговый рай" и отказывающихся от сотрудничества в сфере раскрытия финансовых и налоговых преступлений.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG