Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ФСИН поручено проверить возможность передачи Олега Сенцова


Олег Сенцов (слева) и Александр Кольченко

Олег Сенцов (слева) и Александр Кольченко

Помимо Олега Сенцова в поручении, направленном Минюстом России во ФСИН, указаны имена еще трех граждан Украины

Минюст России поручил Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) подготовить необходимые документы для решения вопроса о передаче Украине четырех осужденных, включая режиссера Олега Сенцова и приговоренного вместе с ним крымского активиста Александра Кольченко.

Об этом сообщили в пятницу российские агентства со ссылкой на пресс-службу Минюста.

Как отметили в ведомстве, поручение направлено на основании поступивших 10 марта обращений украинской стороны. Двое других осужденных, о которых идет речь, это Геннадий Афанасьев и Юрий Солошенко. ФСИН, по данным Минюста, должен проверить наличие или отсутствие оснований, препятствующих передаче.

В министерстве подчеркнули, что окончательное решение по вопросу передачи осужденных принимают федеральные суды России.

Адвокат Александра Кольченко Светлана Сидоркина в интервью Радио Свобода сказала, что решение будет принимать Верховный суд России:

Приговор Олегу Сенцову вынес 25 августа Северо-Кавказский окружной военный суд России. Он получил 20 лет колонии строгого режима по обвинению в организации террористического сообщества, участии в нем и подготовке теракта в Крыму. Сенцов своей вины не признал. Кольченко приговорили к 10 годам заключения. По тому же делу был осужден Афанасьев.

Бывший директор оборонного завода "Знамя" в Полтаве Юрий Солошенко был осужден в октябре 2015 года по обвинению в шпионаже в пользу Украины и приговорен к шести годам колонии.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG