Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Активисты провели в Москве пикеты в поддержку Савченко


Надежда Савченко

Надежда Савченко

На пикетах у здания администрации президента и у памятника Долгорукому были задержания. Все активисты уже отпущены из ОВД

У памятника Юрию Долгорукому в Москве в субботу были задержаны трое участников пикетов в поддержку осужденной в России украинской военнослужащей Надежды Савченко.

Как сообщил один из активистов Марк Гальперин, задержание произошло, когда пикетчики, сменявшие друг друга у памятника, уже собирались уходить.

Позднее сайт «ОВД-Инфо» сообщил, что Гальперина, Артема Звягина и Михаила Каданера из отделения «Тверской» отпустили. Протокол ни на кого составлять не стали, но с каждым из задержанных провели профилактическую беседу.

В субботу же в ходе одиночных пикетов в поддержку Савченко в Москве были задержания у здания администрации президента. В ОВД «Китай-город» доставили Людмилу Любомудрову и Любовь Новосельскую. Их затем отпустили из полиции, составив протоколы о нарушении порядка проведения публичных мероприятий.

22 марта Донецкий городской суд Ростовской области признал украинскую военнослужащую Надежду Савченко виновной в соучастии в убийстве двух российских журналистов под Луганском летом 2014 года и приговорил ее к 22 годам колонии общего режима. 5 апреля приговор вступил в силу. На следующий день Савченко, отвергающая все обвинения, начала сухую голодовку, требуя вернуть ее на Украину.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG