Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Кадыров вновь просит Путина помочь решить проблемы Чечни


Президент России Владимир Путин и глава Чечни Рамзан Кадыров

Президент России Владимир Путин и глава Чечни Рамзан Кадыров

Речь идет о передаче республике "Чеченнефтехимпрома", переселении 25 тысяч человек из оползневых зон и восстановлении аэропорта Грозного

Глава Чечни Рамзан Кадыров вновь попросил президента России Владимира Путина помочь решить важные для республики вопросы. Об этом пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на письмо Кадырова с перечнем проектов, которые до сих пор не поддержало федеральное правительство. Среди них – передача региону "Чеченнефтехимпрома", переселение 25 тысяч человек из оползневых зон и восстановление аэропорта Грозного.

Президент России еще 10 декабря 2015 года поручил правительству поддержать просьбу главы Чечни Рамзана Кадырова о передаче республике активов "Чеченнефтехимпрома", которым на правах аренды управляет "Роснефть". В правительстве заявляют, что еще в декабре согласовали этот вопрос и что задержка была связана с разделом имущества с "Роснефтью".

Еще один вопрос, с которым просит разобраться глава Чечни, – второй этап восстановления аэропорта Грозный. Власти республики еще в 2014 году просили финансировать проект из госбюджета, но решение до сих пор не принято.

Третья проблема, о которой говорится в письме Кадырова, – переселение более 25 тысяч человек из оползневых зон. В 2015 году из госбюджета на это было выделено 2 миллиарда рублей, что позволило переселить лишь 3869 человек. Кадыров уверяет, что оползневые процессы активизировались и это может повлечь жертвы, если не принять экстренных мер, отмечает издание.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG