Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Верховная Рада сделала бессрочным мораторий на выплату долгов


Голосование на заседании Верховной рады Украины

Голосование на заседании Верховной рады Украины

Закон касается и трех миллиардов долларов, которые Россия предоставила Украине в декабре 2013 года

Верховная Рада Украины бессрочно продлила действие моратория на выплату части государственного долга. Об этом сообщает УНИАН.

В соответствии с документом, который поддержали 242 депутата, из принятого в мае прошлого года закона исключена норма, которая ограничивает срок действия моратория до 1 июля 2016 года.

Как пояснила на заседании парламента замминистра финансов Украины Оксана Маркарова, закон касается в том числе и трех миллиардов долларов, которые Россия предоставила Украине в декабре 2013 года для стабилизации экономики. Договоренность о кредите была достигнута между президентом России Владимиром Путиным и тогдашним главой украинского государства Виктором Януковичем. В начале 2014 года после победы сторонников Майдана и отстранения Януковича от власти Москва приостановила кредитование Украины.

Осенью 2015 года Украина, договорившаяся с большинством кредиторов о реструктуризации задолженностей, настаивала, что долг является коммерческим, и предлагала России согласиться на свои условия его погашения. Москва на предложение Киева ответила отказом.

В феврале Министерство финансов России подало в Высокий суд Лондона иск о взыскании задолженности с Украины.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG