Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Навальный попросил ФСБ изъять "секретные" документы у "России-1"


Алексей Навальный

Алексей Навальный

Свое требование оппозиционер объяснил необходимостью проверки заявления телеканала о деятельности иностранных спецслужб против России

Оппозиционер Алексей Навальный обратился в ФСБ с просьбой изъять и проверить подлинность документов, на основании которых авторы программы "Вести недели" на телеканале "Россия-1" заявили о деятельности разведывательных служб Великобритании и США, направленной против России. Об этом политик сообщил в своем блоге.

В обращении Навальный также попросил ФСБ проверить утверждения телеканала о том, что британские спецслужбы с помощью медработников СИЗО "Матросская тишина" организовали убийство юриста Сергея Магнитского в ноябре 2009 года. Ранее оппозиционер заявил о намерении подать в суд на "Россию-1" в связи с обвинениями в его адрес о работе на разведку США и Великобритании.

10 апреля на сайте "Вести.ru" был размещен 15-минутный сюжет из программы Дмитрия Киселева "Вести недели", в котором утверждается, что глава фонда Hermitage Capital Уильям Браудер, якобы будучи агентом британских спецслужб, завербовал Навального для подрыва конституционного строя России.

Сам оппозиционер назвал эти утверждения "фантастикой", объяснив их тем, что властям настолько нечего ему предъявить, "что в дело пошли "доказательные снимки телеэкрана". Переписку, которую, как утверждается в сюжете "России-1", Навальный вел с Браудером, он назвал выдумкой Киселева.

Пользователи интернета также обратили внимание на многочисленные грамматические ошибки в документах, приписываемых ЦРУ. "Агенты ЦРУ" переписываются с такими ошибками в английском, которых и третьеклассник не допустит", – отметил Навальный.

Дмитрий Киселев в среду заявил, что он поддерживает обращение оппозиционера в ФСБ с просьбой проверить подлинность документов, представленных в его передаче как "секретные".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG