Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Обыски в компаниях Прохорова проводятся в связи с неуплатой налогов


Михаил Прохоров

Михаил Прохоров

Ранее сообщалось, что обыски связаны с попыткой заставить Прохорова продать медиахолдинг, принадлежащий ОНЭКСИМ

Обыски, которые проводятся в ряде компаний, принадлежащих предпринимателю Михаилу Прохорову, связаны с уклонением от уплаты налогов и выводом средств в офшоры. Об этом в четверг сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах. В ходе обысков производилось изъятие документов в офисах инвесткомпании "Ренессанс Капитал", банке "Ренессанс Кредит", в страховой компании "СК "Согласие", а также в генерирующей компании "Квадра", входящих в группу ОНЭКСИМ, которой владеет Прохоров.

В тот же день представитель группы компаний ОНЭКСИМ сообщил "Дождю", что обыски проводят налоговые органы, отметив, что группа ведет свою деятельность в точном соответствии с российским законодательством.

Ранее сообщалось, что в Москве в главном здании группы компаний ОНЭКСИМ на Тверском бульваре проходят обыски.

Как рассказали "Дождю" два источника в РБК, обыски связаны с попыткой заставить Прохорова продать медиахолдинг, принадлежащий ОНЭКСИМ.

В понедельник, 11 апреля, в эфире телеканала РЕН ТВ вышел сюжет, в котором компанию "Квадра" обвиняют в завышении цен на ЖКХ и недобросовестном выполнении обязательств перед потребителями. В сюжете сказано, что доходы компании "Квадра" выводятся за рубеж и хранятся в офшорных компаниях.

В группу ОНЭКСИМ также входят компании "Уралкалий", "Русал", журнал "Сноб".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG