Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В отношении главного юриста ФБК возбуждено уголовное дело


Иван Жданов

Иван Жданов

Ивана Жданова подозревают в уклонении от прохождения военной и альтернативной гражданской службы

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении главного юриста Фонда борьбы с коррупцией Ивана Жданова. Об этом он написал в "Фейсбуке".

Дело возбуждено по статье об уклонении от прохождения военной и альтернативной гражданской службы, предусматривающей до двух лет лишения свободы. Он отметил, что дело возбуждено по итогам однодневной проверки.

Юрист опубликовал уведомление Следственного управления председателю избирательной комиссии поселения Барвихинское Одинцовского района Московской области, где Жданов собирался участвовать в выборах депутатов.

Вот как прокомментировал это дело основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный: "Администрация президента РФ прислала нам официальное уведомление, что еще один сотрудник ФБК признан настоящим политиком, поэтому на выборы ему идти категорически запрещается".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG