Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ФСБ: В группе ОНЭКСИМ нарушалось налоговое законодательство


Михаил Прохоров

Михаил Прохоров

Источники в РБК ранее предположили, что обыски могут быть связаны с давлением на миллиардера Михаила Прохорова

ФСБ России сообщает, что в результате проверки офисов группы компаний ОНЭКСИМ Михаила Прохорова в центре Москвы были получены сведения о нарушении требований налогового законодательства коммерческими структурами. Центр общественных связей ФСБ сообщил, что изъятая документация передана специалистам "для дальнейшего исследования" с целью принятия соответствующих процессуальных мер".

Выемки и обыски в компаниях ОНЭКСИМ проходили по поручению Главного следственного управления МВД России по Петербургу и Ленинградской области 14 и 15 мая.

В четверг сообщалось о проведении проверок в связи с подозрениями о возможном уклонении от уплаты налогов и сборов с организаций, обыски прошли в энергетической компании "Квадра", страховой компании "Согласие", в финансовых организациях "Ренессанс Капитал" и "Ренессанс Кредит". По сведениям агентства Reuters, в общей сложности в следственных действиях участвовали примерно двести сотрудников спецслужб и Федеральной налоговой службы России.

В группу компаний ОНЭКСИМ входит медиахолдинг РБК и проект "Сноб". В составе группы – производители калия "Уралкалий", алюминия – "Русал", страховая компания "Согласие", финансовые организации "Ренессанс Кредит" и "Ренессанс Капитал".

Ранее источники в медиахолдинге РБК в беседе с телеканалом "Дождь" говорили, что обыски в ОНЭКСИМе могут быть связаны c давлением на владельца группы компаний Михаила Прохорова.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG