Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

США направят более 200 военнослужащих и вертолеты в Ирак


Вертолет "Апач"

Вертолет "Апач"

Большая часть подкрепления будет представлять собой спецназ сухопутных войск

США направят более 200 военнослужащих и вертолеты Apache для борьбы группировкой "Исламское государство" (запрещена в России) в Ираке, чтобы вернуть город Мосул.

Об этом заявил министр обороны США Эштон Картер, уточнив, что новые силы будут в основном использоваться для консультирования иракских сил ближе к линии фронта.

Заявление было сделано во время наступления, предпринятого для восстановления контроля за городом Мосул, второго по величине в Ираке. Об этом решении было объявлено после консультаций с командирами иракских частей и руководителями страны. Оно также отражает объявленное ранее намерение президента США Барака Обамы об увеличении численности американских войск в Ираке на 217 человек – с 3870 до 4087.

Большая часть дополнительных войск, вероятно, будет представлять собой спецназ сухопутных войск, который был использован для консультаций и оказания помощи иракцам. Остальные будут включать в себя инструкторов, консультантов по вопросам безопасности и команды технического обслуживания вертолетов "Апач".

Команды помощников и ассистентов, состоящие из десятка военнослужащих каждая, будут приданы к иракским бригадам и батальонам, вблизи участков ведения боевых действий. Это увеличивает риск попадания под обстрел из минометов и ракет, сообщает АП.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG