Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Оренбурге задержан глава областного МЧС по делу о "снежном заторе"


Десятки людей, оказавшиеся в снежном заторе на трассе Оренбург – Орск, ждали помощи более 15 часов. Один человек погиб

В Оренбурге задержан и помещен в изолятор временного содержания начальник регионального управления МЧС России Петр Иванов. Накануне ему было предъявлено обвинение в халатности при ликвидации последствий снежного затора на трассе Оренбург – Орск в январе этого года, сообщает "Интерфакс". Наказание по этой статье предусматривает принудительные работы или лишение свободы на срок до пяти лет.

По версии следствия, Иванов, получив 31 декабря 2015 года прогноз погоды со штормовым предупреждением и понимая, что в результате таких погодных условий может возникнуть чрезвычайная ситуация, не выполнил предусмотренных законом мер по ее предупреждению и ликвидации.

Вечером 2 января из-за снегопада и ветра люди, застрявшие в 50 машинах на трассе Оренбург – Орск, не смогли самостоятельно выбраться из "снежной пробки" и ждали помощи более 15 часов. В результате один человек погиб, еще 14 были госпитализированы с переохлаждением и обморожениями. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Халатность, повлекшая смерть".

Один из спасшихся Павел Гусев записал видеообращение к президенту Владимиру Путину и руководителям региона. В нем он заявил о бездействии местных властей и МЧС во время чрезвычайной ситуации.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG