Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд в Гааге отменил решение о выплате $50 млрд акционерам ЮКОСа


В июле 2014 года Третейский суд в Гааге обязал Россию выплатить бывшим акционерам ЮКОСа компенсацию в размере 50 миллиардов долларов

Окружной суд Гааги сегодня отменил решение Третейского суда, который в июле 2014 года обязал Россию выплатить 50 миллиардов долларов бывшим акционерам ЮКОСа. Таким образом, суд удовлетворил жалобу России. Об этом сообщает Bloomberg и российские информационные агентства.

Но судебные тяжбы будут продолжаться: бывшие акционеры обжалуют сегодняшнее решение в апелляционном суде Гааги, а затем могут обратиться в Верховный суд Нидерландов.

В июле 2014 года Третейский суд в Гааге обязал Россию выплатить бывшим акционерам ЮКОСа компенсацию в размере 50 миллиардов долларов. Еще около двух миллиардов евро по этому делу Россия обязана компенсировать по решению Европейского суда по правам человека. В России эти решения отказались признавать и подали в окружной суд Гааги ходатайство об их отмене на основании того, что арбитраж в Гааге не имел юрисдикции в отношении дела ЮКОСа. Экс-акционеры компании начали процедуру по его принудительному исполнению и обратились в суды ряда стран с требованием об аресте российского имущества.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG