Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Артем Лоскутов исключен из списка организаторов "Монстрации"


"Монстрация" в Новосибирске в 2015 году

"Монстрация" в Новосибирске в 2015 году

Под текстом уведомления, направленного мэру Новосибирска организаторами "Монстрации", стоит в числе прочих и подпись самого Лоскутова

Художник Артем Лоскутов исключен из числа организаторов ежегодной первомайской "Монстрации" в Новосибирске. Об этом сообщается на странице мероприятия на "Фейсбуке".

Поражение Лоскутова в правах и связанная с этим невозможность выступать организатором мероприятий из-за прошлогоднего ареста и штрафа "не должно и не может распространяться на права прочих законопослушных граждан", говорится в сообщении.

Направленные городским властям уведомления о культурно-массовой акции от 1 марта и о демонстрации от 15 апреля остаются в силе, подчеркивают авторы заявления.

Под текстом направленного мэру Новосибирска уведомления стоит в числе прочих и подпись самого Лоскутова.

Накануне Артем Лоскутов выразил уверенность в том, что "Монстрация" в Новосибирске состоится несмотря на нежелание городских властей ее согласовывать.

На сегодняшний день городские власти отклонили уже три заявки организаторов, включая уведомление о шествии, поданное региональным отделением партии "Яблоко".

Ежегодное первомайское молодежное шествие с элементами абсурдистского карнавала проходит в Новосибирске с 2004 года. В апреле 2011 года Лоскутов получил за "Монстрацию" премию в области современного искусства "Инновация". В прошлом году мэрия города впервые отказалась согласовать акцию.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG