Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Путин призвал "делать выводы" после сбоя на космодроме Восточный


Владимир Путин

Владимир Путин

Оценивая состояние самого космодрома, Путин заявил, что "сделано много"

Президент России Владимир Путин заявил, что причиной отмены первого запуска на космодроме Восточный является сбой в ракете-носителе, а не состояние самого космодрома. При этом Путин призвал "делать выводы" в связи с большим количеством сбоев при космических запусках в России, передает "Интерфакс". "Если это связано с разгильдяйством, с недостаточным контролем над важными процессами, я хочу понять, посмотреть, как идет разбор полетов в таких случаях", – добавил президент.

Оценивая состояние Восточного, Путин заявил, что "сделано много", однако отметил, что в связи с хищениями при строительстве "пришлось возбудить шесть уголовных дел". По его словам, если вина подозреваемых будет доказана, "им придется сменить теплую домашнюю постель на тюремные нары".

Строительство космодрома Восточный, которое обошлось российским налогоплательщикам в 400 миллиардов рублей, называют одним из самых коррупционных проектов последних лет. Оно началось в 2012 году и в 2015-м должно было завершиться, но помешали масштабные хищения: по данным Генпрокуратуры, при строительстве было украдено семь с половиной миллиардов рублей.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG