Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Первый пуск ракеты-носителя с космодрома Восточный перенесли


Стартовая площадка космодрома Восточный

Стартовая площадка космодрома Восточный

Резервной датой пуска ракеты "Союз-2.1а" называют 28 апреля

Первый пуск ракеты-носителя с космодрома Восточный в Амурской области, запланированный на утро среды, отменили за полторы минуты до старта из-за сработавшей автоматики.

Резервной датой пуска ракеты "Союз-2.1а" с тремя космическими аппаратами в Роскосмосе называют 28 апреля, примерно в пять часов утра по московскому времени.

"За полторы минуты до старта автоматика дала отбой. Причины выясняются. Ракета сохранилась, сохранились все три спутника. Это говорит о том, что телеметрия работает нормально. Система нам показала, что лучше запуск отложить", – сказал официальный представитель Роскосмоса Игорь Буренков.

27 апреля космодром Восточный посетил президент России Владимир Путин. Он решил задержаться там до того момента, как ситуация с переносом первого пуска прояснится, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Строительство космодрома Восточный, которое обошлось российским налогоплательщикам в 400 миллиардов рублей, называют одним из самых коррупционных проектов последних лет. Оно началось в 2012 году и в 2015-м должно было завершиться, но помешали масштабные хищения: по данным Генпрокуратуры, при строительстве было украдено 7,5 миллиарда рублей.

В результате проведенных проверок следственные органы завели более 20 уголовных дел, связанных с присвоением, растратой и мошенничеством.

Строители Восточного несколько раз объявляли забастовки и голодовки из-за задержек зарплат.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG