Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Братске начали голодовку работники транспортного предприятия


Голодовка в Братске

Голодовка в Братске

К середине дня количество участников протестной акции составляло 86

В городе Братск Иркутской области почти 90 сотрудников муниципального автотранспортного предприятия начали голодовку. Люди недовольны техническим состоянием автобазы, задержкой зарплат и отпускных, бездействием нынешнего руководства предприятия.

Работники начали голодовку в 6 часов утра. К этому времени на акцию собрались 63 человека. У многих сотрудников предприятия есть дети, они отводили их в детские сады и постепенно присоединялись к своим коллегам, которые уже начали акцию протеста. К середине дня количество участников уже составляло 86. Люди настроены решительно. Они принесли с собой раскладушки, спальные мешки и одеяла. Говорят, что голодать будут до тех пор, пока их требование не будет удовлетворено.

Главное требование участников акции протеста – назначить на должность директора автотранспортного предприятия Николая Костоглотова. Он раньше руководил автоколонной, подчиненные были довольны его работой, вниманием к автопарку и к сотрудникам.

"Вчера нас вызывали в полицию, встретиться с администрацией. Согласитесь, это нелогично – администрация города предлагает провести собрание с несколькими людьми в полиции. Видимо, думали, что обстановка на нас будет давить. Но никто из них не пытался с нами о чем-то договориться. Хотя в интервью они говорят, что пытались договориться, но диалог не произошел. Это неправда. Просто вчера полиция начала на нас давить. Мы объяснили им, что у нас все законно, развернулись и ушли", – рассказала Наталья Ермилова, руководитель профсоюзной организации МУП АТП города Братска.

По словам Ермиловой, мэр Сергей Серебренников обещал губернатору Иркутской области Сергею Левченко вернуть Костоглотова на должность директора, но свое обещание не сдержал. Именно поэтому люди и вынуждены были пойти на крайнюю форму протеста.

Участники голодовки заявляют также, что чиновники городской администрации провоцируют их на конфликт. Руководство муниципального предприятия предупредило голодающих, что люди могут находиться в помещении только до 17 часов. После этого времени они обязаны выйти на улицу.

"На это я им сказала, что они еще хуже себе делают, так как люди не только будут голодать, но еще и мерзнуть", – сказала Наталья Ермилова.

За состоянием здоровья протестующих следит медработник. За ходом голодовки наблюдают сотрудники администрации города Братска и полицейские.

О ситуации на автотранспортном предприятии Братска люди уведомили президента России Владимира Путина. Они направили ему видеообращение, отмечает корреспондент Радио Свобода.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG