Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Прокуратура проверяет приют в Москве в связи с гибелью животных


Вечером 28 апреля у приюта "Эко Вешняки" в Москве прошла акция протеста, в которой приняли участие около сотни зоозащитников

Прокуратура начала проверку по факту жестокого обращения с животными в московском приюте "Эко Вешняки". Об этом сообщается на сайте ведомства.

Полиция, в свою очередь, проводит проверку в связи с дракой между зоозащитником и местным жителем возле приюта, передает РБК.

28 апреля на форумах зоозащитников появилась информация о массовой гибели собак и кошек в приюте "Эко Вешняки" на аллее Первой Маевки в Москве. Позднее в МВД сообщили, что обнаружены трупы 29 кошек и 12 собак.

Вечером того же дня у территории приюта прошла акция протеста, в которой приняли участие около сотни человек. Очевидцы сообщили, что между активистами и сотрудниками охраны приюта завязалась драка.

Руководитель зоозащитной организации "Зооправо" Анастасия Федюнина заявила "Интерфаксу", что трое ЧОПовцев избили зоозащитника, проникшего на территорию приюта, чтобы сфотографировать трупы животных.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG