Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Лоскутова обвинили в нарушении правил проведения митинга


Шествие "Монстрация" в Новосибирске

Шествие "Монстрация" в Новосибирске

Полицейские заявляют, что художник не согласовал проведение "Монстрации"

В Новосибирске полиция составила в отношении задержанного после первомайской "Монстрации" художника Артема Лоскутова протокол о нарушении правил проведения массового мероприятия. Об этом сам активист сообщил в "Твиттере". По словам художника, полицейские обвиняют его в том, что "Монстрация" не была согласована с городскими властями. При этом 29 апреля художник опубликовал фотографию официального согласия мэрии Новосибирска на проведение шествия, а сам за неделю до этого добровольно вышел из числа организаторов. Суд по делу Лоскутова состоится 6 мая. Активисту грозит до 10 суток ареста.

В "Монстрации" в воскресенье, как сообщал ранее Лоскутов, приняли участие около двух тысяч человек. При этом в мэрии Новосибирска заявляют, что всего в первомайском шествии в городе, включая "Монстрацию", участвовали 3 тысячи человек.

"Монстрация" – первомайское молодежное шествие с элементами абсурдистского карнавала – проходит в Новосибирске с 2004 года. В 2011 году Лоскутов получил за эту акцию премию в области современного искусства "Инновация".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG