Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сенцов и Кольченко заполнили документы для экстрадиции на Украину


Олег Сенцов и Александр Кольченко

Олег Сенцов и Александр Кольченко

Ранее необходимые для передачи на родину документы заполнила Надежда Савченко

Осужденные в России украинский режиссер Олег Сенцов и крымский активист Александр Кольченко заполнили документы для экстрадиции на Украину. Об этом сообщил корреспондент Радио Свобода Антон Наумлюк. По его словам, документы переданы сотрудникам ФСИН для дальнейшей передачи в Минюст.

Сенцов и Кольченко в августе 2015 года были приговорены российским судом к 20 и 10 годам лишения свободы по обвинению в создании экстремистского сообщества и подготовке терактов в Крыму. Оба осужденных своей вины не признали. Правозащитный центр "Мемориал" внес их в список политических заключенных.

Ранее сообщалось, что необходимые для передачи на Украину документы заполнила военнослужащая этой страны Надежда Савченко. В Минюсте России при этом заявляли, что принятие решения об экстрадиции осужденных украинцев возможно только после того, как суд Украины признает вынесенные им приговоры.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG