Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Одесса: на Куликовом поле не найдены взрывные устройства


Возложение цветов у Дома профсоюзов, Одесса, 2 мая 2015 года

Возложение цветов у Дома профсоюзов, Одесса, 2 мая 2015 года

Ранее неизвестные сообщили в полицию о "заминировании" Куликова поля

На Куликовом поле в Одессе не найдены взрывные устройства, сообщает корреспондент Украинской службы Радио Свобода Людмила Гицевич с места событий. Она уточняет, что на прилегающей территории – в подземном переходе рядом с железнодорожным вокзалом – были обнаружены три гранаты. В связи с этим сотрудники правоохранительных органов решили проверить территорию Куликова поля повторно, из-за чего вход на его территорию все еще закрыт.

У входа на Куликово поле и площадь перед Домом профсоюзов уже собрались более сотни человек. Их не пропускают, пока не закончатся поиски взрывчатки.

На настоящий момент задержаны шесть человек, в числе которых мужчина, выкрикивавший "Слава Украине!", и молодой человек, пытавшийся прорваться через заграждения, передает корреспондент РС.

Ранее неизвестные сообщили в полицию о "заминировании" Куликова поля. Об этом написал на своей странице в "Фейсбуке" советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк. УНИАН со ссылкой на городское управление национальной полиции в Одессе сообщило, что речь идет о здании Дома профсоюзов.

"В случае возникновения вооруженных провокаций со стороны пророссийских, сепаратистских антигосударственных сил, что повлечет прямую угрозу жизни и покоя мирных граждан или правоохранителей, ответ будет жесткий и адекватный", – подчеркнул Шкиряк в своем заявлении.

Накануне губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что располагает "конкретной информацией" о готовящихся ко 2 мая провокациях со стороны "внешних и внутренних" врагов Украины. Он также опроверг информацию о том, что сотрудникам правоохранительных органов отдан приказ стрелять на поражение в случае возникновения конфликтов.

Сегодня вторая годовщина событий 2 мая 2014 года в Одессе, где в тот день произошли столкновения между участниками марша "За единство Украины" и противниками Майдана. В ходе беспорядков возник пожар в Доме профсоюзов. Погибли более 40 человек. Согласно выводу одесской общественной группы, пожар начался с загоревшейся баррикады. Это стало ловушкой для людей. Причина возгорания самой баррикады не установлена.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG