Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Керри: в вопросе урегулирования в Сирии мы близки к взаимопониманию


Министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр и госсекретарь США Джон Керри

Министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр и госсекретарь США Джон Керри

По словам Керри, в этом направлении необходимо проделать еще кое-какую работу

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что переговоры с Россией и партнерами по коалиции, ведущей борьбу с экстремистской группировкой "Исламское государство" (запрещена в России), позволяют приблизиться к пункту понимания в сирийском урегулировании. "Вместе с тем в этом направлении необходимо еще проделать определенную работу", – сказал Керри сегодня в преддверии переговоров с министром иностранных дел Саудовской Аравии Аделем аль-Джубейром в Женеве.

Аль-Джубейр в свою очередь осудил эскалацию насилия в Алеппо, назвав происходящее там нарушением гуманитарных законов. Он обвинил режим президента Сирии Башара Асада в гибели нескольких сотен людей за последнюю неделю в результате нанесения авиаударов по Алеппо. Аль-Джубейр отметил, что в рамках политического урегулирования конфликта в Сирии Асад должен уйти в отставку, в противном случае он будет смещен силой.

Завтра, 3 мая, ситуацию в Сирии обсудят в Москве министр иностранных дел России Сергей Лавров и спецпредставитель ООН на переговорах по Сирии Стэфан Мистура.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG