Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Украина: потерявшие бизнес в Крыму требуют компенсации в ООН


Вывеска на офисе компании "Укрнафта"

Вывеска на офисе компании "Укрнафта"

Россия утверждает, что суд не имеет юрисдикции над этим вопросом, и отказывается от участия в судебном процессе в Гааге

Две украинские энергетические компании "Укрнафта" и "Стабил", которые потеряли контроль над своими активами в Крыму, когда Россия захватила контроль над полуостровом, требуют компенсации у арбитража ООН. Об этом Постоянный арбитражный суд сообщил в понедельник.

Дело было возбуждено в июне 2015 года двумя компаниями, "Укрнафта" и "Стабил", которые считают, что Россия нарушила свои обязательства по Договору о двусторонних инвестициях между Украиной и Россией, когда экспроприировала инвестиции этих фирм в заправочные станции в аннексированном Россией Крыму.

Дело только сейчас были обнародовано.

Россия утверждает, что суд не имеет юрисдикции над этим вопросом, и до сих пор отказывалась от участия в судебном процессе, происходящем в Гааге.

Одним из членов наблюдательного совета "Укрнафты" является украинский бизнесмен, политический и общественный деятель Игорь Коломойский.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG