Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Третейский суд в Гааге рассмотрит иск Коломойского к России


Игорь Коломойский

Игорь Коломойский

Заявители утверждают, что Россия нарушила двусторонний договор об инвестициях с Украиной.

Третейский суд в Гааге принял к рассмотрению иск украинского бизнесмена Игоря Коломойского к России, сообщает Reuters.

Претензии касаются пассажирского терминала в аэропорту Севастополя «Бельбек», на управление которым, по словам украинского олигарха, у него есть права до 2020 года. Заявители утверждают, что Россия нарушила двусторонний договор об инвестициях с Украиной. Сумму исковых требований суд не назвал. Однако сам Коломойский оценил свои потери в 15 миллионов долларов.

Иск был подан Коломойским около года назад, когда он был губернатором Днепропетровской области.

Представители российской стороны заявили, что суд не обладает юрисдикцией для рассмотрения данного дела и не намерены принимать участие в заседаниях, которые традиционно проходят за закрытыми дверями.

После аннексии Крыма Россией в марте 2014 года власти полуострова национализировали имущество, принадлежавшее структурам Игоря Коломойского. У него забрали расположенные в Ялте три санатория и гостиницу, заправочные станции, а также помещения "Приватбанка", который принадлежит бизнесмену.

В России Коломойский был заочно арестован в июле 2014 года. Ему предъявлено обвинение в организации убийств и применении запрещенных средств и методов ведения войны, воспрепятствовании профессиональной деятельности журналистов, похищении людей.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG