Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Одессе возлагают цветы у входа на площадь Куликово поле


Цветы в память о погибших в Одессе два года назад

Цветы в память о погибших в Одессе два года назад

На вечер понедельника в городе намечены акции по случаю второй годовщины столкновений, жертвами которых стали около 50 человек

В Одессе часть желающих попасть на Куликово поле для участия в запланированной на вечер акции памяти в связи со 2-й годовщиной трагических событий в городе возложили цветы перед полицейским оцеплением. Об этом с места событий сообщает корреспондент Украинской службы Радио Свобода Людмила Гицевич. По ее словам, сотрудники правоохранительных органов, несмотря на недовольство и требования граждан, отказываются комментировать ситуацию на площади. Информации о том, когда туда смогут пропустить активистов, нет.

Гицевич отмечает, что большинство собравшихся у оцепления – представители пророссийских движений. Они держат в руках баннер с надписью "Не забудем! Не простим!", а также фотографии погибших в ходе беспорядков в Одессе 2 мая 2014 года. Всего у Куликова поля остаются около 200 человек. Одну женщину, которой стало плохо, увезла скорая помощь. 79-летнего мужчину, потерявшего сознание в толпе, медикам спасти не удалось. Кроме этого, сообщается о 14 задержанных, среди которых были несколько человек с георгиевскими ленточками, а также в состоянии алкогольного опьянения.

При этом в полицию Одессы за день поступило два анонимных сообщения о бомбе на Куликовом поле. Первое сообщение не подтвердилось: на самой площади взрывное устройство не было обнаружено, однако на прилегающей территории – в подземном переходе рядом с железнодорожным вокзалом – были найдены три гранаты. По второму сообщению проводится проверка.

Украинские народные депутаты от "Оппозиционного блока" Юрий Бойко и Вадим Новинский, прибывшие в Одессу на траурное мероприятие, не смогли выйти из терминала аэропорта и были вынуждены улететь обратно в Киев.

Накануне губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что располагает "конкретной информацией" о готовящихся ко 2 мая провокациях со стороны "внешних и внутренних" врагов Украины.

Ровно два года назад в Одессе произошли столкновения между участниками марша "За единство Украины" и противниками Майдана. В ходе беспорядков возник пожар в Доме профсоюзов. Погибли 48 человек.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG