Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Саакашвили: власти помешали попыткам "расшатать Одессу"


Михаил Саакашвили

Михаил Саакашвили

В понедельник в Одессе вспоминали жертв трагических событий, произошедших в городе два года назад

День второй годовщины трагических событий в Одессе 2 мая 2014 года прошел спокойно, без происшествий, которые могли бы повлиять на обстановку с безопасностью в городе и на юге Украины, сообщил журналистам вечером одесский губернатор Михаил Саакашвили.

Его слова приводит "Украинская правда". Как заявил Саакашвили, было несколько попыток, в том числе со стороны "олигархов из Киева", расшатать ситуацию в городе, но их пресекли. Политик отметил, что часть прибывших ранее в Одессу сил Национальной гвардии и Национальной полиции останется в городе до 10 мая.

Вечером в понедельник на Греческой площади Одессы прошел проукраинский митинг, в котором участвовали несколько сотен человек. Акция была организована в память о жертвах одесских событий два года назад, а также в память о военных, погибших в Донбассе. Собравшиеся держали украинские флаги, выложили на площади трезубец из лампадок, возложили цветы у фотографий погибших, сообщила корреспондент Украинской службы Радио Свободная Европа/Радио Свобода Людмила Гицевич.

2 мая в Одессе должны были состояться две акции в память о погибших весной 2014 года. Панихида на площади Куликово поле не состоялась из-за анонимных сообщений о минировании. Сотрудники правоохранительных органов несколько раз проверяли территорию и не пропускали туда людей. Три гранаты были найдены в подземном переходе возле площади.

Два года назад в Одессе произошли столкновения между участниками марша "За единство Украины" и противниками Майдана. В ходе беспорядков возник пожар в Доме профсоюзов. Погибли 48 человек.

В минувшие выходные одесский губернатор Саакашвили заявил, что он располагает информацией о готовящихся ко 2 мая провокациях.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG