Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд Испании выдал ордер на арест фигурантов дела "русской мафии"


Депутат Госдумы от "Единой России" Владислав Резник

Депутат Госдумы от "Единой России" Владислав Резник

В связях с организованной преступностью обвиняются несколько бывших и действующих высокопоставленных российских чиновников

Национальная судебная палата Испании завершила процесс выдачи ордера на арест подозреваемых в связях с мафией российских политических деятелей и высокопоставленных чиновников. Как сообщает сегодня издание El Mundo, в их числе – замдиректора ФСКН Николай Аулов и депутат Госдумы от "Единой России" Владислав Резник. Судья Хосе де ла Мата при этом заявил, что в отношении каждого подозреваемого есть "очень серьезные доказательства" в совершении тяжких преступлений, в частности, убийствах, незаконном обороте оружия и наркотиков, вымогательстве, отмывании денег и коррупции.

Из судебного приказа следует, что Резник и Аулов используют свои полномочия в интересах криминального авторитета так называемой "Тамбовской ОПГ" Геннадия Петрова. Кроме этого, суд выдал ордер на арест "связного с Ауловым" Леонида Христофорова, а также бывшего замглавы российского Следственного комитета Игоря Соболевского, который, как утверждается, "обменивается услугами с Петровым".

О так называемом деле русской мафии стало известно в 2008 году, после того как в Испании были арестованы несколько россиян, предположительно, связанных с "Тамбовской ОПГ". В числе задержанных были и сам Геннадий Петров, однако в 2012 году он получил разрешение на временный выезд в Россию и обратно в Испанию не вернулся. Отмечается, что в материалах дела также фигурируют имена вице-премьера Дмитрия Козака, главы Следственного комитета Александра Бастрыкина, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова – все они, как утверждается, были так или иначе связаны с Петровым.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG