Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ФСИН требует от Украины гарантий исполнения приговора Савченко


Надежда Савченко

Надежда Савченко

Ранее адвокат Николай Полозов заявил, что Савченко может возобновить сухую голодовку в случае промедления с ее возвращением на Украину

Федеральная служба исполнения наказаний России (ФСИН) потребовала от Украины гарантий исполнения приговора, вынесенного в России украинской военнослужащей Надежде Савченко. Только в этом случае ведомство предоставит суду документы о выдаче Савченко Украине. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу ФСИН.

Ранее адвокат Савченко Николай Полозов в эфире украинского "5 канала" заявил, что его подзащитная может возобновить сухую голодовку в случае промедления с ее возвращением на Украину.

29 апреля Полозов сообщил, что Надежда Савченко, находящаяся в СИЗО в городе Новочеркасске, заполнила все документы, необходимые для передачи ее украинским властям. О том, что осужденная получила пакет документов, двумя днями ранее сообщила ее сестра Вера Савченко.

Надежда Савченко приговорена в России к 22 годам колонии по обвинению в соучастии в убийстве двух журналистов ВГТРК под Луганском летом 2014 года. О возможности ее обмена российские и украинские чиновники заговорили после того, как 18 апреля суд в Киеве приговорил россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова к 14 годам лишения свободы, признав их виновными в "ведении войны против Украины", а также в "организации и совершении теракта".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG