Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Арестованный Ян Кателевский уже семь дней держит голодовку


В спецприемник, в котором он находится, ему дважды вызывали скорую помощь

Гражданский активист Ян Кателевский, арестованный на прошлой неделе на 12 суток за "неповиновение законному требованию полицейского", уже седьмой день в знак протеста держит голодовку. Об этом Радио Свобода сообщила его адвокат Светлана Сидоркина.

Она отметила, что первые четыре дня после задержания Кателевский держал сухую голодовку. Из-за ухудшения состояния здоровья в спецприемник в Люберцах, в котором он содержится, ему дважды вызывали скорую помощь. После этого активист начал пить воду. По словам адвоката, в настоящее время Кателевский чувствует себя удовлетворительно. Причинами голодовки арестованный называет незаконное задержание, нарушение его права на защиту во время рассмотрения дела в суде, а также то, что на само судебное заседание не пускали его сторонников. Решение суда об аресте активист также называет незаконным. Сидоркина подготовила апелляционную жалобу в связи с указанными Кателевским нарушениями.

Яна Кателевского и еще двоих активистов задержали 28 апреля в подмосковном городе Раменское, когда они записывали видеоролик об их задержании вечером предыдущего дня, за съемку пустыря возле отдела полиции. 29 апреля Раменский городской суд арестовал активиста на 12 суток, признав его виновным в "неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG