Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Грузию доставлены танки США для участия в совместных учениях


В Грузию доставлены американские танки Abrams, 5 мая 2016 года

В Грузию доставлены американские танки Abrams, 5 мая 2016 года

В учениях примут участие 650 американских, 150 британских и 500 грузинских военнослужащих

Впервые в истории, больше десяти основных боевых танков американской армии M1A2 Abrams доставлены в Грузию морем из болгарского порта Варна для участия в трехсторонних американо-грузино-британских военных учениях Noble Partner 2016 ("Достойный партнер 2016"), которые начнутся 11 мая.

В ночь на четверг танки Abrams, а также БМП M2 Bredley погрузили на железнодорожные платформы для доставки на военный полигон "Вазиани" (в пригороде Тбилиси), на бывшую военную базу российской армии, где состоятся беспрецедентные военные учения с участием 650 американских, 150 британских и 500 грузинских военнослужащих. По сообщению министерства обороны Грузии, цель учений, которые продлятся до 26 мая, – подготовка роты грузинских солдат и офицеров для участия в операциях "сил быстрого реагирования НАТО".

Ранее, командующий американскими сухопутными войсками в Европе генерал Бен Ходжес заявил, что главная цель учений Noble Partner 2016 – "проверить, насколько быстро американская армия сможет прийти на помощь Грузии в случае необходимости", сообщает корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG