Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве отпущены из полиции задержанные в масках Путина


Задержание участника предыдущей подобной акции в Москве

Задержание участника предыдущей подобной акции в Москве

Всего в полицию на некоторое время были доставлены трое активистов

В центре Москвы в четверг задержали троих активистов, двое из которых были в масках российского президента Владимира Путина.

Активисты Виктор Капитонов и Игорь Клочков, надевшие маски, были задержаны на Никольской улице. Они держали плакат с надписью: «Не боюсь 212.1». Романа Рословцева полицейские забрали при выходе из метро «Площадь Революции». Он тоже собирался провести очередную акцию в маске Путина против статьи 212.1 Уголовного Кодекса, но был задержан до того, как успел надеть маску.

По информации «ОВД-Инфо», всех троих спустя некоторое время из полиции отпустили. На Клочкова и Капитонова составили протоколы об административном нарушении порядка проведения публичных мероприятий. На Рословцева оформили только протокол о задержании, административное дело на него заводить не стали.

Статья 212.1 УК России о неоднократном нарушении порядка организации либо проведения митингов и собраний предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на пять лет. Первым осужденным по этой статье стал Ильдар Дадин, приговоренный к трем годам колонии общего режима в декабре прошлого года.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG