Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ООН расследует бомбардировки лагеря беженцев в Сирии


Иорданский принц Зеид Раад аль-Хуссейн Верховный комиссар по правам человека ООН

Иорданский принц Зеид Раад аль-Хуссейн Верховный комиссар по правам человека ООН

Организация Объединенных Наций проведет расследование воздушных ударов, при которых погибли по меньшей мере 28 человек в лагере беженцев в Сирии 5 мая.

Верховный комиссар ООН по правам человека принц Зейд Раад аль-Хусейн заявил 6 мая, что "крайне маловероятно, что эти смертоносные атаки были несчастным случаем", и сказал, что они могут быть приравнены "к военному преступлению". Он добавил, что сообщения о том, что это было совершено сирийскими самолетами, должны были быть проверены.

Сирийские военные отрицают, что их самолеты участвовали в нападении. Сирийские власти переложили ответственность на оппозиционные силы. Великобритания и Франция, а также ряд других стран ранее осудили нападение на севере Сирии и призвали провести расследование.

В сообщении МИД Франции говорится, что нападение в провинции Идлиб недалеко от турецкой границы было "отвратительным и неприемлемым актом, который может быть приравнен к военному преступлению или преступление против человечества".

В лагере размещались сирийцы, которые покинули свои дома из-за гражданской войны, которая продолжается уже пять лет. Министерство обороны России заявило: ни ее самолеты, ни какие-либо другие истребители не пролетали над районом Сармад около лагеря во время нападения.

Сражения продолжалась и в других частях северной Сирии, несмотря на временное перемирие в городе Алеппо.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG