Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Надежда Савченко выплатила назначенный ей российским судом штраф


Мария Савченко – мать Надежды Савченко

Мария Савченко – мать Надежды Савченко

Это было условием ее возможного возвращения на родину

Украинская военнослужащая Надежда Савченко выплатила назначенный ей российским судом штраф – 30 тысяч рублей, чтобы получить возможность вернуться на Украину. Об этом в воскресенье сообщила мать Надежды Савченко Мария.

Надежда Савченко была приговорена российским судом к 22 годам лишения свободы по обвинению в причастности к убийству российских журналистов и дополнительно к 30 тысячам рублей штрафа – по обвинению в незаконном пересечении границы.

По словам Марии Савченко, о выплате штрафа ей рассказал адвокат ее дочери Николай Полозов. При заполнении документов, необходимых для возможной экстрадиции на Украину, Савченко первоначально отказывалась платить штраф, поскольку не признает вину и утверждает, что была против своей воли перевезена в Россию. Однако, по словам адвоката, узнав, что выплата штрафа необходима для возвращения на родину, Савченко согласилась с этим условием. Утверждается, что деньги были ей предоставлены консульством Украины.

Надежда Савченко заполнила необходимые документы в конце апреля. Предполагается, что она может быть обменяна на россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова, осужденных на Украине по обвинениям в терроризме. Приговор по их делу должен вступить в силу в конце мая.

Лидеры Украины и стран Запада призывают Россию освободить Савченко и вернуть ее на родину без каких-либо условий.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG