Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Бангладеш казнён лидер партии Джамаат-и ислами Мотиур Рахман Низами


Мотиур Рахман Низами в автобусе, отвозившем его в тюрьму после приговора в октябре 2014

Мотиур Рахман Низами в автобусе, отвозившем его в тюрьму после приговора в октябре 2014

Лидер исламистов был осуждён специальным международным трибуналов в Дакке

В Бангладеш казнён лидер старейшей в стране религиозной партии исламистов. 72-летний Мотиур Рахман Низами повешен ранним утром 11 мая (по местному времени) в центральной тюрьме города Дакка.

На прошлой неделе осуждённому было отказано в обжаловании приговора. Рахману Низами инкриминировалось совершение тяжких преступлений во время войны за независимость в 1971 году.

На всей территории Бангладеш в канун казни были повышены меры безопасности. Сотни людей вышли на улицы, чтобы приветствовать свершение наказания. Сторонники Низами протестовали у стен тюрьмы.

Лидер партии Джамаат-э-Ислами был обвинён в убийствах, изнасилованиях и организации убийств интеллектуалов. Процесс над деятелями исламистской партии и приговоры, вынесенные в 2013 году, вызвали в Бангладеш волну насилия. Жертвами беспорядков стали около пятисот человек, арестам подверглись тысячи исламистов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG