Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Воронеж: активисту Воробьевскому грозит принудительное лечение


Дмитрий Воробьевский

Дмитрий Воробьевский

Отклонение в психическом здоровье активиста медики увидели в голодовке, которую он объявил в знак протеста против незаконного задержания

Врачи психиатрической больнице в Воронеже заявили о необходимости принудительного лечения местного гражданского активиста Дмитрия Воробьевского. Как сообщил в интервью Радио Свобода адвокат Сергей Локтев, в медицинском заключении такая необходимость объясняется тем, что Воробьевский в больнице отказался от приема пищи.

Сам активист при этом в беседе со своим защитником заявил, что он объявил голодовку в знак протеста против незаконного, по его мнению, помещения в клинику. Вопрос о принудительном лечении Воробьевского завтра рассмотрит воронежский суд.

6 мая санитары в сопровождении участкового насильно увезли Дмитрия Воробьевского из его дома в лечебное учреждение. Защитники активиста настаивали на том, что его должны были отпустить из больницы еще в воскресенье, когда прошло 48 часов с момента задержания, однако этого не произошло. Локтев сообщил, что в полиции задержание Воробьевского объясняют поступившим заявлением от его соседей. При этом защитник усомнился в подлинности этого документа. Он отметил, что в психиатрической больнице его подзащитному врачи делают уколы, отказываясь сообщить названия препаратов.

По словам Локтева, во время беседы с Воробьевским он не увидел в его поведении агрессии по отношению к окружающим или желания причинить вред себе. Однако, по словам адвоката, вероятность того, что суд примет решение о принудительном лечении активиста, высока. "Как правило, по таким делам очень редко кого-то отпускают, если есть заключение о каком-либо отклонении", – заявил Локтев.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG