Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Воронежский активист Воробьевский помещен в психиатрическую больницу


Дмитрий Воробьевский

Дмитрий Воробьевский

По информации активиста Болдырева, Воробьевского увезли с применении грубой физической силы в присутствии участкового

Воронежский активист Дмитрий Воробьевский 6 мая был помещен в психиатрическую больницу. Как сообщил на своей странице в "Фейсбуке" воронежский оппозиционный активист Александр Болдырев, санитары в сопровождении участкового насильно увезли его из дома в лечебное учреждение.

"Дмитрий Воробьевский не только бессменный участник всех наших пикетов и митингов, но и активный блогер, в сетях "Вконтакте" и "Фейсбук". Группа его товарищей вместе с его сестрой (свидетельницей того, как забирали Дмитрия) посетила участковый опорный пункт, где участковый сказал, что санитары действовали по решению суда", – написал Болдырев.

В самой больнице, уточняет Болдырев, дежурный врач подтвердил, что Воробьевский находится у них, но не смог назвать причину, по которой он там оказался. "Сказал, что завтра будет консилиум врачей и будут решать, что делать дальше. Решения суда нет. Затем написали заявление в Советский РОВД о пропаже Дмитрия", – сообщил он.

Как отмечает сайт "Семь на семь", похожая ситуация произошла несколькими месяцами ранее в Рязани – там на принудительную психиатрическую экспертизу доставляли лидера регионального отделения партии ПАРНАС Юрия Богомолова. Он был признан здоровым.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG