Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

АСВ добилось ареста активов бывшего сенатора Сергея Пугачева


Сергей Пугачев

Сергей Пугачев

Это следует из распространенного 12 мая пресс-релиза Агентства по страхованию вкладов

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) сообщило, что добилось наложения обеспечительных мер на активы экс-владельца Межпромбанка Сергея Пугачева во Франции, Люксембурге и на Каймановых островах.

Об этом говорится в распространенном в четверг пресс-релизе российской госкорпорации. В частности, как следует из текста, арестованы яхта и французские виллы экс-сенатора. "АСВ сообщает об осуществлении очередных шагов по привлечению… Пугачева к субсидиарной ответственности по обязательствам банка", – отмечается в релизе. Также говорится, что к ответственности по обязательствам Межпромбанка в размере 75 миллиардов 600 миллионов рублей Сергей Пугачев привлечен по решению московского арбитража от апреля прошлого года.

В России Сергею Пугачеву инкриминируется присвоение или растрата в особо крупном размере, а также злоупотребление полномочиями.

Сергей Пугачев покинул Россию по дипломатическому паспорту в 2011 году. Бывший банкир и бывший член Совета Федерации от Тувы, известный многолетней дружбой с российским президентом Владимиром Путиным, выдвинутые против него обвинения отрицает и настаивает на том, что кампании против его банка и него лично были инициированы Кремлем с целью разрушения его бизнеса и передачи его активов в собственность государства.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG