Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Песков: заявления о допинге в Сочи – "клевета перебежчика"


О применении допинга российскими олимпийцами в Сочи рассказал "Нью-Йорк Таймс" экс-глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков

В Кремле считают заявления бывшего главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, обвинившего десятки российских спортсменов, в том числе медалистов Олимпиады в Сочи, в употреблении допинга, "абсолютно голословными".

"Они (эти утверждения) не основываются на сколько бы то ни было заслуживающих доверия данных, не подкреплены какой-то аргументацией. Это просто выглядит как, скажем так, клевета перебежчика, что-то типа этого", – сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя публикацию американского издания "Нью-Йорк Таймс". В ней Родченков утверждает, что российские антидопинговые эксперты и сотрудники спецслужб каждую ночь во время сочинской Олимпиады подменяли допинг-пробы российских спортсменов на "чистые образцы". Он также сообщил, что сам разработал смеси запрещенных препаратов, которые давали десяткам членов российской национальной сборной.

По словам Пескова, в Кремле согласны с оценкой заявлений Родченкова, которую дал министр спорта России. Виталий Мутко назвал их "абсурдными" и заявил, что это часть "информационной войны" против российских спортсменов.

Международный олимпийский комитет (МОК) призвал Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) незамедлительно начать расследование информации "Нью-Йорк Таймс" о допинге российских спортсменов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG