Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Олимпийский чемпион Легков готов судиться из-за обвинений в допинге


Олимпийский чемпион Сочи в лыжном марафоне Александр Легков

Олимпийский чемпион Сочи в лыжном марафоне Александр Легков

О применении допинга российскими олимпийцами, в том числе медалистами Сочи, написала "Нью-Йорк Таймс"

Российский лыжник, олимпийский чемпион Александр Легков заявил, что готов подать в суд на бывшего главу московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, утверждающего, что российские спортсмены массово принимали допинг во время Олимпиады в Сочи.

В четверг американское издание "Нью-Йорк Таймс" со ссылкой на бывшего руководителя московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова написало, что десятки российских спортсменов, в том числе 15 золотых медалистов Олимпиады в Сочи, употребляли допинг. По словам Родченкова, он сам разработал смеси запрещенных препаратов и сам же помогал делать подмену допинг-проб, в числе которых были и анализы лыжника Легкова.

Легков в интервью телеканалу "Матч ТВ" назвал рассказ Родченкова "полной ерундой" и "чушью". По его словам, с 2010 года он работает с иностранными специалистами, а не с российскими тренерами, живет в Швейцарии, в Давосе. Легков отметил, что перед Олимпиадой у него 33 раза брали допинг-пробы. Более того, он утверждает, что вообще не знаком с Родченковым.

После Олимпиады в Сочи Легков не показывал высоких результатов. В марте этого года он вступил в партию "Единая Россия" и выдвинул свою кандидатуру для участия в выборах в Московскую областную думу, сообщает Би-би-си.

Министр спорта Виталий Мутко назвал информацию Родченкова "абсурдной", но от официального комментария пока воздержался.

Международный олимпийский комитет (МОК) призвал Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) проверить факты допинга российских спортсменов, о которых рассказала The New York Times. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление пресс-службы МОК.

Несколько дней назад телеканал CBS показал в программе "60 минут" сюжет, в котором бывший сотрудник Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Виталий Степанов говорит, что не менее четырех российских спортсменов, завоевавших золотые медали зимней Олимпиады в Сочи, употребляли стероиды. После сюжета CBS ВАДА заявило о расследовании возможного применения допинга российскими олимпийцами.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG