Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Госдума приняла пакет мер, усиливающих наказание за экстремизм


Госдума на заседании в пятницу приняла в первом чтении пакет законопроектов, которые усиливают наказание за терроризм и экстремизм и вводят ответственность за международный террористический акт.

Ранее в пятницу сообщалось, что правительство России дало положительный отзыв на пакет поправок к закону о противодействии терроризму, который, в частности, предлагает дополнительные ограничения для выезда российских граждан за границу.

Принятие закона будет означать, что власти получают право запрещать выезд из России гражданам на основании подозрения в совершении преступлений экстремистской направленности, то есть в досудебном порядке.

Правозащитники заявляют, что предложенные поправки нарушают право на свободу передвижения и на выезд из страны, закрепленного в 27-й статье Конституции России. Кроме того, они опасаются, что ужесточение борьбы с терроризмом приведет к новым политическим репрессиям в отношении оппозиции.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG