Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд в Екатеринбурге не допустил адвоката к активисту в полицию


Адвокат смог попасть к задержанным только спустя более чем 6 часов с момента задержания, уже после составления всех протоколов

В Екатеринбурге в пятницу прошло последнее, четвертое по счету, заседание по иску активиста Юрия Изотова к пятому отделу полиции об отказе в доступе адвоката к подзащитному. Суд постановил оставить иск без удовлетворения, защита намерена обжаловать это решение. Об этом сообщил в Фейсбуке другой активист, Рустам Мустафин. Как написал Мустафин, "во время суда оказалось, что заявления адвоката о допуске к задержанным были утеряны, остались талоны о регистрации и записи в журнале полиции".

30 мая 2015 года в Екатеринбурге во время проведения пикета "Против произвола полиции" у пятого отдела полиции были задержаны организатор Изотов Юрий и участник пикета Мустафин Рустам. Несмотря на устные и последующие письменные требования пустить к задержанным их адвоката Романа Качанова, в доступе в здание ОВД защитнику было отказано. Качанов смог попасть к задержанным только спустя более чем 6 часов с момента задержания, уже после составления всех протоколов, отмечает "ОВД-Инфо".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG